Produk UMKM Penuhi Selasar Kedatangan Bandara Kualanamu di Bea Cukai Kualanamu Festival

Dalam Rangka memeriahkan HUT-nya yang ke 7, Bea Cukai Kualanamu bekerja sama dengan Angkasa Pura II dan beberapa Kementerian dan Lembaga menyelenggarakan pameran produk UMKM yang bertajuk "Bea Cukai Kualanamu Festival 2022" .
Lebih dari 10 pelaku UMKM binaan Bea Cukai Kualanamu dan binaan instansi kementerian/lembaga lain yaitu Pemerintah Provinsi Sumatera Utara, Pemerintah Kabupaten Deli Serdang, Dinas Perindustrian dan Perdagangan Sumatera Utara, Badan Karantina Pertanian Kelas II Medan, Balai Karantina Ikan dan Pengendalian Mutu Medan I, Balai Besar POM Sumatera Utara, Lembaga Pembiayaan Ekspor Indonesia, PT Angkasa apura Aviation dan DHL Global Forwarding memenuhi tenant-tenant di selasar Kedatangan Bandara Internasional Kualanamu.
Kegiatan yang diselenggarakan selama 3 hari dari tanggal 1 Juli sampai 3 Juli 2022 tersebut diselenggarakan untuk memberikan kesempatan kepada pelaku UMKM untuk memperkenalkan produk mereka kepada masyarakat luas khususnya yang berada di lingkungan Bandara Internasional Kualanamu.
Beragam jenis produk unggulam ditampilkan dalam UMKM Festival tersebut mulai dari produk olahan makanan hingga tekstil. Diharapkan produk-produk dari pelaku UMKM tersebut selain menjadi tuan rumah di negeri sendiri juga dapat di ekspor untuk bersaing secara global dan meningkatkan devisa negara.

Share this Post:

Berita Terkait