Sharing Session Penataan Bandara

Bea Cukai Kualanamu (24/11) menerima kunjungan Direktur Penerimaan dan Perencanaan Strategis (Dir. PPS), Direktorat Jenderal Bea dan Cukai untuk meninjau kegiatan kepabeanan di lingkungan Bea Cukai Kualanamu.
Kunjungan dengan tajuk Sharing Session Program Reformasi dan Penataan Pelabuhan dan Bandara ini diawali dengan memantau aktivitas kepabeanan di area kedatangan dan keberangkatan Internasional Bandara Internasional Kualanamu. Aktivitas tersebut menitikberatkan pada kegiatan pemeriksaan barang penumpang, pendaftaran IMEI serta pengisian Electronic Customs Declaration oleh penumpang yang tiba dari luar daerah pabean dimana pada saat ini memang sedang dilakukan piloting penggunaan E-CD di Bandara Kualanamu.
Setelah mengunjungi terminal kedatangan dan keberangkatan Internasional Bandara KNO rombongan menuju ke kantor Bea Cukai Kualanamu untuk melakukan kegiatan sharing session dengan tujuan mengetahui saran ataupun kritik dari pegawai Bea Cukai Kualanamu. Kegiatan sharing session ini tidak hanya dihadiri oleh Bea Cukai Kualanamu melainkan juga @bcsoetta untuk memberikan saran dan masukan demi kemajuan instansi Bea Cukai

Share this Post:

Berita Terkait