Hari Bea Cukai ke-76

Kualanamu (04/10) - Dalam rangka memperingati Hari Bea Cukai ke-76 yang bertajuk “Kolaborasi Membangun Negeri”, Bea Cukai Kualanamu adakan apel khusus yang diikuti oleh seluruh pejabat dan pegawai Bea Cukai Kualanamu yang diselenggarakan di Lapangan Equinox Bea Cukai Kualanamu.
Bertindak sebagai pembina Apel, Elfi Haris selaku Kepala Kantor Bea Cukai Kualanamu membacakan amanat Menteri Keuangan Sri Mulyani. Dalam amanatnya Menteri Keuangan menyatakan apresiasinya terhadap penerimaan DJBC dengan realisasi penerimaan per 31 Agustus 2022 telah mencapai 69% dari target. Selain itu, Menteri Keuangan dalam amanatnya menyampaikan bahwa di setiap waktu di Bea Cukai harus diisi orang-orang yang berintegritas dan professional, Pimpinan harus mampu memberikan teladan dan mentransfer knowledge kepada bawahan, serta bawahan harus aktif mengembangkan diri dan selalu siap menerima tongkat estafet perubahan.
Diakhir amanatnya, Menteri Keuangan mengucapkan Selamat Hari Bea Cukai ke-76. Jadikan momen Hari Bea Cukai ini bukan hanya sebatas rutinitas seremonial belaka namun secara substansi jadikan sebagai momentum untuk refleksi atas segala yang telah dilakukan selama ini dan Menyusun Langkah-langkah perbaikan untuk siap menghadapi tantangan yang akan datang.

Share this Post:

Berita Terkait